Muffins de Banana y Chocolate

  • 88personas la guardaron
  • 30mins

Sobre la receta: Los muffins se preparan en pocos pasos y se hornean en minutos. Esta receta es buenísima para usar bananas muy maduras que ya nadie quiere comer. Agregale chips de chocolate para hacerlos aún más irresistibles.

Shirley

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 250g de harina leudante (se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada 125 g de harina común)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • ½ chucharadita de sal
  • 90g de azúcar común
  • 2 huevos
  • 250cc de leche
  • 190g de manteca
  • 2 bananas maduras pisadas
  • 140g chips de chocolate amargo

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

  1. Precalentar el horno a 180º C (moderado). Enmantecar un molde para muffins, y recubrir cada mini moldecito con pirotines de papel.
  2. En un bowl grande, batir los huevos y el azúcar hasta que ésta se disuelva completamente.
  3. Derretir la manteca. Agregar a los huevos. Incorporar las bananas pisadas y mezclar bien.
  4. Combinar la harina y el cacao en un recipiente pequeño. Agregar gradualmente a la mezcla de chocolate.
  5. Incorporar finalmente algunos chips de chocolate. Verter la mezcla en los moldes y llevar al horno.
  6. Hornear de 25 a 30 minutos, o hasta que las superficies se vean doradas y firmes.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

KRSAGASTUME
Evaluado/a por:
1

SON MUY RICOS YA LOS PROBE - 17 nov 2012

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas