Empanaditas de verdura para copetín

    Empanaditas de verdura para copetín

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas empanadita perfectas para una picada o copetín con amigas las hago con relleno de verduras. Si no encontrás chirivías, se pueden reemplazar con nabos o batatas que van muy bien con la calabaza y la nuez moscada.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 15g de manteca
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2,5cm de jengibre fresco, picado
    • 2 chirivías, peladas y en cubitos
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 calabaza, pelada y en cubos
    • 2 cebollitas de verdeo, picadas
    • 25g de espinaca, picada
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de agua
    • 12 tapas para empanadas de copetín

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 220 C (fuerte). Separar una asadera y forrar la base con papel aluminio.
    2. Calentar el aceite de oliva en la sartén y saltear el ajo con el jengibre 2 minutos. Agregar las chirivías y condimentar con sal y pimienta. Cocinar 4 minutos hasta ablandarlas y agregar la calabaza. Cocinar 4 minutos y agregar la cebollita de verdeo, la espinaca, sal, y nuez moscada. Cocinar hasta que la espinaca se ablande, retirar y dejar enfriar. En un bowl, batir el huevo con el agua y reservar.
    3. Extender las tapitas de empanadas y rellenar con la mezcla de verduras. Pincelar los bordes con la mezcla de huevo, cerrar las empanaditas y hacer un repulgue. Colocarlas sobre la asadera y pinchar cada una con un tenedor, luego pincelar con huevo.
    4. Hornear 7 minutos o hasta dorar.

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