Tarta tibia de manzanas con crumble

    (3)
    1 hora 20 minuto/s

    Una tarta con base de masa, relleno de manzanas ácidas, una capa de crema, y crumble crocante por arriba...¿Te tentaste? Preparala para hoy y disfrutala a la tarde o de postre.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 masa para tarta dulce, tu receta favorita o una de Allrecipes.com.ar
    • 55g de manteca o margarina
    • 2 manzanas ácidas
    • 60g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 55g de manteca, ablandada
    • 300g de azúcar
    • 4 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharadas de harina
    • 175cc de leche agria o Mendicrim®
    • 50g de azúcar
    • 50g de azúcar negra
    • 60g de harina común
    • 1/4 cucharadita de canela en polvo
    • 45g de manteca

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (bajo). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para el relleno de manzanas: Derretir 55g de manteca o margarina en una sartén a fuego medio. Agregar las manzanas picadas, 300g de azúcar, 1/2 cucharadita de canela, y cocinar de 3 a 5 minutos hasta que se ablanden. Reservar.
    3. Para la crema: En un bowl grande, mezclar 55g de manteca ablandada con 300g de azúcar y batirlas juntas. Incorporar los huevos de a uno por vez. Agregar la esencia de vainilla, y 2 cucharaddas de harina. Revolver para evitar grumos y de a poco agregar la leche agria o su reemplazo sin dejar de revolver.
    4. Forrar la tartera con la masa y pinchar la base con un tenedor. Rellenar con las manzanas y volcar por arriba la crema.
    5. Llevar al horno y cocinar 30 minutos.
    6. Para la cobertura de crumble: mientras la tarta está en el horno, mezclar 50g de azúcar, 50g de azúcar negra, 60g de harina, 1/4 cucharadita de canela, y 45g de margarina. Desarmar con los dedos hasta formar un arenado grueso.
    7. Sacar la tarta del horno luego de 30 minutos y espolvorear el crumble por arriba cubriendo bien toda la superficie. Llevar al horno y cocinar otros 40 o 50 minutos hasta que se dore. Retirar y dejar reposar 1 hora antes de servir.

    ¿Con qué reemplazo el buttermilk?

    Podés reemplazar el buttermilk por queso crema o también con yogur griego natural y leche. Mezclar 1/4 taza (60cc) de leche con 3/4 de taza (180cc) de yogur o queso crema.

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