Cazuela hindú de garbanzos

    Cazuela hindú de garbanzos

    1persona la guardó
    6horas15mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato vegetariano tiene todo el sabor de la India y sus especias como corinadro, garam masala, jengibre, y páprika. Los garbanzos y la calabaza le dan cuerpo y un agradable textura entre guiso y cazuela que la hace perfecta para servir sobre una base de arroz blanco. Es un plato excelente para hacer con anticipación y compartir con amigos una cena tradicional de la India acompañada con pan Naan.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1 cucharadita de páprika ahumada
    • 1 cucharadita de garam masala
    • 1 cucharadita de jengibre molido
    • 1cucharadita de curry en polvo
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra, molida
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande
    • 2 tomates, en cubitos
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 1/2 tazas de garbanzos en lata, colados y enjuagados
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de queso Parmesano
    • 1 cucharadita de pasta de tamarindo
    • 10 aceitunas verdes, sin carozo
    • 1/2 calabaza, pelada y en cubos de 2cm
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 100g de queso Feta, en grumos

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 6horas  ›  Listo en:6horas15mins 

    1. Programar la olla de cocción lenta a temperatura alta.
    2. Colocar adentro la cúrcuma, la páprika ahumada, el garam masala, el jengibre, el curry, una pizca de pimienta negra, y cocinar 15 minutos hasta que suelten su aroma.
    3. Agregar las aceitunas y cocinar 10 minutos.
    4. Agregar las cebollas y cocinar 1 hora hasta que estén transparentes.
    5. Incorporar los tomates, el ajo, los garbanzos, sal, queso parmesano, la pasta de tamarindo, la hoja de laurel, y la calabaza.
    6. Revolver todo y cocinar 4 horas a temperatura alta o 6 horas atenperatura baja.
    7. Incorporar el jugo de limón, el resto de pimienta negra, el perejil y el queso Feta justo al final. Revolver y servir.

    Sugerencias del Chef

    Servir sobre una base de arroz basmati y salpicar con más pejil picado.

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