Tarta de berro y ajíes colorados

    Tarta de berro y ajíes colorados

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    2horas40mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¿Viste qué simples son las tartas? Probá esta con berro fresco y ajíes colorados que tiene un sabor espectacular y es súper original. Además, es vegetariana.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la masa
    • 100g de harina común
    • 75g de harina integral
    • sal y pimienta, a gusto
    • 90g de manteca fría, en cubos
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • Para el relleno
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 400g de cebollas, cortadas por la mitad y en rodajas finas
    • 1 cucharada de azúcar negra
    • 2 huevos
    • 225cc de leche descremada
    • 200g de berro fresco, sin tallos y ligeramente picado
    • 25g de Parmesano, rallado
    • 1 ají colorado, picado

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    Preparación
    Preparación: 1hora30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (muy caliente). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para la masa, tamizar la harina y la sal en un bowl grande. Incorporar la manteca y desarmar en un arenado. Agregar el huevo y unir en un bollo suave pero no pegajoso. Amasar el bollo sobre la mesada enharinada hasta que esté liso. Estirar con un palote y formar un círculo de 30cm de diámetro. Forrar la tartera con la masa y llevar a la heladera 30 minutos.
    3. Para el relleno, colocar aceite, azúcar negra, y una pizca de sal en una sartén antiadherente. Saltear a fuego bajo durante 25 minutos hasta caramelizar. Retirar del fuego y reservar.
    4. Colocar los huevos en un bowl y agregar la leche, sal y pimienta a gusto. Incorporar el berro y el queso.
    5. Colocar las cebollas caramelizadas en la base de la tarta, y verter encima la mezcla de huevos. Salpicar con los ajíes picados y más queso rallado.
    6. Llevar al horno y cocinar de 35 a 40 minutos , o hasta que la superficie esté gratinada. Servir a temperature ambiente.

    Sugerencias:

    Para un toque de sabor, salpicar la tarta con piñones tostados. Si la tarta se dora mucho, cubrir con papel aluminio los últimos minutos.

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