Cheesecake de chocolate blanco y maracuyá

    Cheesecake de chocolate blanco y maracuyá

    3personas la guardaron
    1hora45mins


    14 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Este cheesecake espectacular es para los amantes del chocolate blanco! La combinación con maracuyá es el equilibrio justo para darle un toque fresco sin ser empalagosa. Se puede hacer con tiempo y conservar en la heladera hasta por tres días.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 1 cucharada de manteca, derretida
    • 100g de galletitas, molidas
    • 4 cucharadas de manteca derretida
    • Para el relleno
    • 110g de chocolate blanco, picado
    • 125cc de crema de leche
    • 225g de queso Filadelfia®, ablandado
    • 225g de queso Mascarpone
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 3 yemas
    • 125g de pulpa de maracuyá
    • 3 claras
    • Para decorar
    • 4 cucharadas de azúcar impalpable
    • 6 maracuyás

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (horno bajo). Con 1 cucharada de manteca derretida, enmantecar una tortera desmontable de 20cm.
    2. En un bowl mediano, mezclar juntos las galletitas molidas con 4 cucharadas de manteca derretida. Volcar en la tortera y presionar con el revés de una cuchara para cubrir toda la base. Llevar a la heladera.
    3. Colocar el chocolate en un bowl de vidrio. En una cacerola, calentar la crema de leche hasta que haga burbujas en los bordes sin llegar a hervir. Volcar la crema sobre el chocolate y dejar reposar 1 minuto. Revolver para lograr una crema de chocolate bien homogénea y reservar.
    4. En un bowl grande, batir juntos el queso Filadelfia® y el Mascarpone hasta que estén cremosos. Agregar el azúcar y las yemas. Revolver y agregar el chocolate derretido y 125g de pulpa de maracuyá. En otro bowl, batir las claras a punto nieve hasta formar picos suaves. Incorporar un tercio de las claras a la preparación de cheesecake y mezclar. Agregar el resto y unir bien. Volcar en la tortera y ubicarla tortera sobre una asadera. Llevar al horno.
    5. Hornear 1 1/4 horas hasta que el cheesecake esté firme en el centro al moverlo ligeramente. Apagar el horno y dejar en cheesecake adentro con la puerta entre abierta por 2 o 3 horas. Llevar a la heladera 2 horas.
    6. Antes de server, desmoldar y dejar a temperature ambiente 30 minutos. Espolvorear con azúcar impalpable y salsear con pulpa de maracuyá.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

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    1

    Vivo en Bogotá, y aquí no es fácil encontrar queso filadelfia y mascarpone; los puedo reemplazar todo por queso crema, gracias por la respuesta - 20 ago 2015

    CatherineMayDeLaCruz
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    0

    Hola, queria saber si se puede usar la pulpa de maracuya congelada. Vivo en España,Madrid. - 30 jul 2016

    Allrecipes
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    0

    Hola! Muchas gracias por tu comentario, y si, podés reemplazarlo por queso crema, pero uno que sea bastante consistente, no muy líquido. Tratá de sacarle el suero del queso lo más que puedas. Te va a quedar bárbaro igual. Gracias! - 03 sep 2015

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