Manteca Casera

    Manteca Casera

    5personas la guardaron
    30mins


    345 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Podés hacer manteca bien cremosa y casera simplemente batiendo crema de leche en la procesadora hasta que tome punto manteca. ¡Además, es un buen experimento para los chicos!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500cc (2 tazas) de crema de leche
    • ¼ de cucharadita de sal (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Vaciar la crema en la procesadora de alimentos o una licuadora. Procesar durante 10 minutos o hasta que la manteca se separe. Escurrir el líquido que queda. Si lo desea, condimentar con sal a gusto. Colocar la manteca en un bowl y presionar con la parte de atrás de una cuchara para separar cualquier líquido restante. Rinde aproximadamente 250g de manteca.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    AntonelaQuiroga
    Evaluado/a por:
    4

    muy rica! ahora antes de tirar las cremas que sobren ya que que hacer! - 08 abr 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación