Arrollado de chocolate (Yule log)

    Arrollado de chocolate (Yule log)

    15personas la guardaron
    1hora


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este arrollado de chocolate super decadente es tradicional de las fiestas, y un postre perfecto ya que lo podés hacer con anticipación.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • Arrollado:
    • 5 huevos, a temperatura ambiente
    • 125g de azúcar
    • 2 cucharadas de harina
    • 3 cucharadas de cacao en polvo
    • Relleno:
    • 2 1/2 cucharadas de harina
    • 110cc de leche
    • 100g de azúcar
    • 125g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 60g de nueces picadas
    • Cobertura
    • 225g de manteca, a temperatura ambiente
    • azúcar impalpable
    • 1 cucharada de cacao en polvo
    • 1 cucharadita de café
    • azúcar impalpable;
    • nueces picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar una placa par horno con papel manteca y reservar.
    2. Para hacer el arrollado: En un bowl grande, batir las yemas hasta que estén bien claritas. Agregar el azúcar en forma gradual, hasta que quede bien esponjosa. Incorporar la harina y la sal, batiendo a baja velocidad.
    3. Estirar la mezcla en la placa sobre el papel manteca. Llevar al horno por 15 minutos o hasta que la torta esté bien esponjosa. Tapar con papel manteca y dejar enfriar sobre una rejilla.
    4. Espolvorear un repasador con azúcar impalpable. Desmoldar el arrollado sobre el repasador, y retirar el papel manteca. Comenzar a enrollar por el lado menos ancho, y dejar reposar por 30 minutos.
    5. Para el relleno, mezclar leche y harina en una olla. Cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que se espese.
    6. En un bowl, batir la manteca, con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de leche con harina, y batir hasta que esté bien esponjoso. Incorporar las nueces molidas. Untar sobre el arrollado y luego enrollar el arrollado.
    7. Para la cobertura, batir la manteca hasta que esté bien cremosa. Agregar café, cacao y azúcar. Cubrir el arrollado y hacer líneas con un tenedor, como si fuese una corteza de árbol. Espolvorear con azúcar impalpable y nueces picadas.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Arrollado de chocolate
    Arrollado de chocolate

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    1

    Fabuloso video!!!! - 10 dic 2013

    ManoliAE
    Evaluado/a por:
    1

    Con la receta escrita y el video, tan bien hecho, esta Navidad sorprenderé a mi familia, muchas gracias a los artistas. - 08 nov 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación