Chimichurri básico de Juan

    Chimichurri básico de Juan

    15personas la guardaron
    30mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este chimuchurri es riquísimo para los asados y también para una carne al horno. Juan lo prepara siempre que nos invita a comer asado y es un clásico. Se conserva en la heladera sin problemas unas 2 semanas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 4 cucharadas de agua tibia
    • 2 dientes de ajo picados
    • 3 cucharadas de perejil picado
    • 1 cucharada de orégano seco
    • 1 cucharada de ají molido
    • 1 hoja delaurel
    • 1 pizca de azúcar
    • sal y pimienta a gusto
    • cantidad necesaria de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 10mins reposando  ›  Listo en:30mins 

    1. En un bowl mediano mezclar todos los ingredientes secos. Incorporar el agua y dejarlos hidratar un ratito.
    2. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Agregarle el vinagre y mezclar. Incorporar el aceite de oliva (puede ser mezcla en partes iguales de aceite de oliva y canola). Probar y corregir con más sal y pimienta si hiciera falta. Dejar macerar un rato antes de usar para acompañar carnes.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (4)

    DoloresLarcadePosse
    Evaluado/a por:
    1

    para acompañar carnes y papas al plomo!!! - 17 oct 2013

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    0

    - - 15 oct 2013

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    0

    Qué rico!! Lo vamos a probar en el próximo asadito - 15 oct 2013

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