Soufflé de zapallo

    Soufflé de zapallo

    7personas la guardaron
    1hora30mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este souffle de zapallo o calabacitas es liviano y buenisimo para acompañar una carne al horno.Tambien es muy rico como plato principal en un almuerzo o cena liviano.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 y medio kilos calabacita
    • medio vaso leche
    • 4 cucharadas queso rallado
    • 2 cucharadas azúcar
    • 5 cucharadas harina leudante
    • 5 yemas
    • 5 claras a nieve
    • 80 gramos manteca
    • nuez moscada a gusto
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Enmantecar y enharinar una tortera desmontable. Poner a hervir la calabacita y hacer un puré cuando esté tierna.
    2. Incorporarle todos los ingredientes y mezclar bien. Por último, incorporar en forma envolvente las claras a nieve.
    3. Colocar la preparación en el molde y hornear por 1 hora. Dejar entibiar y pasar un cuchillo por el borde para sacar el aro de la tortera. Servir.

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    Evaluaciones (1)

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    Muy pero muy rico el souflé, me encantó, el azúcar realza el sabor del zapallo le da un toque especial!! - 17 feb 2016

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