Fideos con atún

    Fideos con atún

    12personas la guardaron
    45mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta facilísima y rápida para hacer durante la semana, o por qué no cuando tenemos gente a cenar. La salsa crema de atún es bien fresca, y el toque final se lo da el gratinado en el horno.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de fideos cortos, tipo penne
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cebolla mediana, picada fina
    • 2 (185g) latas de atún en aceite, bien escurrido
    • 250cc de crema de leche
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 100g de queso Parmesano, rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Colocar una olla con suficiente agua y sal, y cocinar las pastas de acuerdo a las instrucciones del paquete. Colar y mezclar con 1 cucharada de aceite.
    2. Mientras tanto, derretir la manteca en una sartén a fuego mediano, y rehogar la cebolla picada, hasta que esté transparente. Agregar el atún, y cocinar por dos minutos más. Verter la crema de leche, salpimentar a gusto, y condimentar con nuez moscada. Una vez que hirvió, bajar el fuego y dejar cocinar por unos 5 minutos más.
    3. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    4. Verter los fideos en la sartén, mezclar bien y una vez bien mezclados con la salsa, colocar en una fuente para horno. Espolvorear con queso Parmesano rallado.
    5. Llevar al horno durane 15-20 minutos, o hasta que se haya dorado bien.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    EvelytaSanz
    Evaluado/a por:
    0

    - - 12 ago 2015

    Evaluado/a por:
    0

    Me encantó. Pero ¿es necesaria la nuez moscada? - 11 ene 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación