Lemon pie

    Lemon pie

    37personas la guardaron
    1hora40mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este lemon pie es un clásico en mi familia y lo hago para cumpleaños y festejos especiales. ¡Acá lo comparto con ustedes!Es bárbaro como postre o para una mesa dulce a la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la masa
    • 240g de harina leudante
    • 60g de fécula de maíz
    • 150g de azúcar
    • 150g de manteca
    • 3 yemas
    • Para el relleno;
    • 2 tazas de agua
    • 50g de manteca
    • 2 limones, rallados y exprimidos
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 taza de azúcar
    • 3 yemas
    • Para el merengue
    • 6 claras
    • 18 cucharadas azúcar

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable de 23 cm de diámetro aproximadamente. Reservar.
    2. En el bowl de la procesadora, colocar el azúcar, la manteca y 3 yemas. Procesar hasta lograr una crema. Tamizar la harina y la fécula y agregar. Procesar hasta formar un bollo suave que se desprende de los bordes del bowl. Si hace falta, agregar un poquito de agua de a cucharadas.
    3. Tomar pequeños bollitos de masa en las manos, y aplastando con los dedos y forrar la base y los bordes de la tartera. Hornear aproximadamente 30 minutos o hasta que la masa toma un color dorado, sin estar demasiado crocante. Retirar la tartera del horno y dejar enfriar en la mesada.
    4. En una cacerola mediana, calentar el agua, con los 50g de manteca. En un bowl, mezclar el jugo de limón con la ralladura de limón, 1 taza de azúcar y 3 yemas.
    5. Disolver la fécula en un poquito de agua fría y agregarlo al bowl con limón. Incorporar todo dentro de la cacerola con agua y manteca, y revolver con cuchara de madera, suavemente hasta que espese, más o menos unos 10 minutos aproximadamente.
    6. Dejar entibiar el relleno de limón en la cacerola. Batir las claras con las 18 cucharadas de azúcar hasta lograr un merengue firme y brillante. Remover el aro de la tartera y colocar la masa en una fuente. Rellenar la tarta con la crema de limón y cubrir con merengue. Servir.

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    Evaluaciones (5)

    Evaluado/a por:
    3

    Me encanta este lemon pie porque tiene un intenso sabor a limon. Si bien el paso a paso es un poquito largo, es facil de preparar, y vale la pena! - 01 ago 2012

    DoloresLarcadePosse
    Evaluado/a por:
    0

    muy rico!! infaltable en los cumpleaños!!!! - 17 oct 2013

    Evaluado/a por:
    0

    - - 15 oct 2013

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