Torta de chocolate, dulce de leche y crema

    Torta de chocolate, dulce de leche y crema

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    1hora


    30 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este postre es riquísimo y seguramente te lo van a pedir una y otra vez. Se trata de una base suave y húmeda de chocolate, con una capa generosa de dulce de leche por arriba y cubierto con crema Chantilly y rulos de chocolate amargo. ¡Parecen mil pasos pero es súper fácil!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la base
    • 4 huevos
    • 150g de chocolate para taza, semiamargo
    • 2 cucharadas de harina leudante
    • 4 cucharadas de azúcar
    • Para el relleno
    • 5 cucharadas de dulce de leche común
    • 300g de crema de leche
    • 4 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable. Reservar.
    2. Derretir el chocolate con la manteca a baño María. Revolver y reservar. Mientras tanto, batir las claras a nieve, bien firmes, y reservar. Batir las yemas con 4 cucharadas de azúcar a punto cinta, o sea hasta lograr una crema color amarillo pálido y espesa. Incorporar el chocolate tibio a las yemas batidas y revolver con espátula incorporando bien las 2 preparaciones. Agregar la harina tamizada.
    3. Incorporar las claras a nieve a la preparación, y mezclar suavemente con espátula para que no se bajen. Verter la preparación en la tortera y hornear hasta que un cuchillo insertado en el centro salga limpio, más o menos durante 15-17 minutos.
    4. Sacar del horno y dejar entibiar. Remover el aro de la tortera y colocar la base en una fuente. Cubrir con el dulce de leche. Batir la crema a punto Chantilly con 4 cucharadas de azúcar y colocar sobre la capa de dulce de leche formando picos. Usando un pela papas, hacer rulos de chocolate amargo o chocolate blanco para decorar por encima. Enfriar bien y servir.

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    Evaluaciones (8)

    Evaluado/a por:
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    cuanta manteca lleva??? - 10 mar 2015

    barfiori
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    3

    Buenísima, fácil, para dulceros! - 01 nov 2013

    JimeFernandez
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    1

    Muy buena! Traten de no hacerla sobre moldes con mucho diámetro, ya que les va a salir demasiado finita - 28 mar 2015

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