Tortilla de espinaca

    Tortilla de espinaca

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    50mins


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    Sobre la receta: Una tortilla facilísima para hacer para un almuerzo rápido, o snack de media mañana. Lleva muy pocos ingredientes, y podés usar espinaca fresca o también congelada.

    AbbyCK3 New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 10 tazas de espinaca, lavada y cortada
    • 1/2 cebolla mediana, picada
    • 1 - 1.5 cucharadas de aceite de oliva
    • 5 huevos
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte).
    2. Retirar los tallos de la espinaca. Lavarla bien, y secarla para retirar todo el exceso de agua. Picarla gruesa. Reservar.
    3. Picar la cebolla y saltearla hasta que esté transparente.
    4. Agregar la espinaca cortada y continuar rehogando sobre fuego medio hasta que la mayoría (pero no todo) del agua se haya evaporado.
    5. Poner la mezcla de cebolla y espinaca en un plato aparte y descartar todo el agua excesiva posible.
    6. Batir los huevos en un bowl. Agregar la espinaca y cebolla, y mezclar bien. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
    7. Calentar el aceite de oliva en un sartén profundo sobre fuego medio. Una vez caliente, apagar el fuego e inmediatamente verter los ingredientes.
    8. Meter el sartén en un horno caliente (fuego medio), y cocinar hasta que se haya dorado la tortilla, más o menos, entre 7 a 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar unos minutos antes de servir.

    Consejo

    Hay que usar un sartén con una manija que no se va a quemar en el horno.

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