El mejor pollo a la naranja

    El mejor pollo a la naranja

    2personas la guardaron
    2horas15mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una comida simple y deliciosa para agasajar a tus invitados. Este pollo al horno tiene la ventaja de que todo se prepara en la misma asadera y se cocina en su propio jugo y especias, mientras nosotros podemos dedicarnos a otra cosa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 naranjas
    • 4 dientes de ajo
    • 1 pollo entero, alrededor de 1,35 kg
    • 3 ramitas de canela
    • 4 ramitas de romero fresco
    • 1 hoja de laurel
    • 450cc de caldo de pollo o agua
    • 2 batatas
    • 2 choclos enteros
    • 2 cebollas moradas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Cortar las naranjas en 8 trozos. Colocar 4 trozos de naranja y un diente de ajo sin pelar en la cavidad del pollo.
    2. Colocar los trozos de canela, romero, el laurel y el ajo restante en una asadera grande y ubicar el pollo encima. Verter la mitad del caldo o agua en la asadera. Hornear durante 1 hora, rociando el pollo con los jugos que va soltando después de 30 minutos.
    3. Mientras tanto, pelar las batatas y cortarlas en trozos de 3- 4 cm. Cortar cada choclo en 4 trozos. Pelar las cebollas y cortarlas en 4 trozos cada una. Retirar la asadera del horno y agregar las verduras y el resto de los gajos de naranja, rociar todas las verduras con los jugos de la fuente.
    4. Agregar el caldo restante o el agua a la asadera y llevar nuevamente al horno por otros 50-60 minutos hasta que el pollo esté cocido y las verduras estén tiernas. A la mitad del tiempo de cocción, chequear el pollo y bañar todo con los jugos de cocción.
    5. Retirar el pollo de la asadera y colocarlo en una fuente. Sacar las verduras con una espumadera y ubicarlas alrededor del pollo. Desechar la canela, el romero, el laurel y los dientes de ajo. Quitar el exceso de grasa de los jugos de cocción con ayuda de una cuchara, y colocar el jugo restante en una cacerolita. Calentarlo y servirlo junto con el pollo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación