Pollo estilo griego

    Pollo estilo griego

    5personas la guardaron
    30mins


    41 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El aceite de oliva y el limón le dan a esta receta de pollo un sabor muy mediterráneo. Acompañado con una ensalada verde, es una opción diferente para un almuerzo o cena en familia. Ideal para una cena de entresemana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 piezas de pollo sin piel
    • 125cc de aceite de oliva griego
    • 1 limón, exprimido
    • 1 1/2 cucharadas de pimienta negra, recién molida
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 1/2 cucharadas de orégano seco
    • 1 pizca de canela
    • 1 pizca de condimento para aves
    • 125cc de aceite de oliva para freír
    • 1 limón, cortado en trozos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En un bowl mediano, mezclar el pollo con 125cc de aceite de oliva, el jugo de limón, la pimienta, la sal, el orégano, la canela y el condimento para aves. Dejar marinar el pollo en el aceite y los condimentos durante 5 minutos. Mejor aún, frotar el adobo en el pollo con las manos.
    2. Calentar 125cc de aceite de oliva a fuego lento en una sartén honda con tapa. Colocar con cuidado los trozos de pollo en la sartén. Tapar la sartén y cocinar hasta que el pollo esté cocido, unos 20 minutos, dando vuelta las piezas de vez en cuando. Subir el fuego de la hornalla a medio-alto, y cocinar el tiempo suficiente hasta que la parte exterior del pollo esté dorada.
    3. Servir caliente, adornado con rodajas de limón. Exprimir un poco de limón sobre el pollo, ésto le agrega toque especial.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación