Risotto primavera fácil

    Risotto primavera fácil

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    Sobre la receta: Este risotto lleno de verduras frescas, es fácil y rápido de preparar. Ideal para un almuerzo o cena bien liviana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1,2 litros de caldo de vegetales
    • 10-12 hebras de azafrán
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 175g de zanahorias, cortadas en cubitos
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 200g de puerros cortados en medias lunas
    • 225g de risotto o arroz tipo arborio
    • 125g de espárragos, cortados en trozos de 2 cm
    • 125g de chauchas, cortadas en trozos de 2 cm de longitud
    • 125g de arvejas, descongeladas
    • 4 cucharadas de hierbas frescas picadas, tales como ciboulette, eneldo, perejil y estragón.
    • 50g de queso parmesano, rallado
    • Sal y pimienta negra

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Calentar el caldo, agregar el azafrán y dejar en infusión durante 10 minutos. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén grande y freír la zanahoria, el ajo y los puerros a fuego lento durante 10 minutos, hasta que estén tiernos sin llegar a dorarse.
    2. Hervir el caldo. Mientras tanto, añadir el arroz a las verduras y revolver por 1 minuto o hasta que los granos estén translúcidos.
    3. Mantener el caldo hirviendo. Añadir un cucharón de caldo al arroz, revolviendo continuamente hasta que se haya absorbido. Continuar agregando el caldo de un cucharón a la vez, y revolviendo, durante 15 minutos.
    4. Añadir los espárragos, las chauchas y las arvejas al arroz y continuar revolviendo y agregando el caldo durante unos 15-20 minutos más hasta que el arroz y los vegetales estén tiernos.
    5. Retirar la sartén del fuego y agregar las hierbas y el queso parmesano, cubrir y dejar reposar durante 5 minutos. Sazonar a gusto y servir.

    Para una versión totalmente vegetariana:

    Reemplazar el queso parmesano por una opción vegetariana, o simplemente dejarlo de lado.

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