Torta mousse de chocolate sin harina

    (13)
    1 hora 25 minuto/s

    Una torta de chocolate suave y aireada que se prepara sin harina. La base de la torta es una deliciosa mousse de chocolate horneada, cubierta con mousse y espolvoreada con cacao. ¡Un postre perfecto para los amantes del chocolate!


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 350g de chocolate para cocinar, picado
    • 30g de manteca
    • 12 yemas de huevo
    • 4 cucharadas de azúcar impalpable
    • 12 claras de huevo
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 300cc de crema de leche
    • 1 cucharada de cacao en polvo de buena calidad, para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 150 º C (horno bajo). Enmantecar y enharinar un molde de torta desmontable 23 cm de diámetro. Forrar el fondo con papel manteca y reservar.
    2. Calentar una cacerola chica con un poco de agua a feugo mediano/bajo. Colocar encima un bowl de vidrio o metal, sin tocar el agua. Colocar el chocolate y la manteca adentro del bowl y dejar que se derritan lentamente, revolviendo ocasionalmente, hasta que el chocolate esté completamente derretido y suave. Retirar del fuego y dejar enfriar hasta que esté tibio.
    3. En un bowl grande, batir las yemas de huevo y 4 cucharadas de azúcar hasta que espesen y tomen color limón. Incorporar suavemente la mezcla de chocolate, revolviendo con espátula. Reservar.
    4. En un bowl grande, limpio y seco, batir las claras de huevo a punto nieve. Poco a poco agregar 2 cucharadas de azúcar, sin dejar de batir hasta que se formen picos duros. Incorporar 1/3 de las claras a nieve a la mezcla de chocolate, y mezclar con movimientos suaves y envolventes. Incorporar las claras restantes, y mezclar. Verter 2/3 de la mezcla en el molde preparado.
    5. Cocinar en el horno precalentado durante 40 minutos, o hasta que el relleno esté firme en el centro. Dejar enfriar, desmoldar y refrigerar durante 1 hora.
    6. En un bowl mediano, batir la crema a punto chantilly y agregar a la mezcla de chocolate restante. Cubrir el bowl con con film transparente y mandar a la heladera.
    7. Cubrir la torta con la mousse de chocolate y espolvorear con cacao. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
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