Arroz al curry con azafrán y vegetales mixtos

    (3)

    Este plato vegetariano tiene el color intenso del azafrán, las especies aromáticas del curry y una variedad de verduras que lo hacen súper saludable y atractivo. Se puede acompañar con salsa de yogur natural, o con una simple ensalada de pepinos y menta fresca. Una receta sencilla para una cena rápida y muy saludable.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla cortada en rodajas finas
    • 50 g de pasas de uva
    • 1 ramita de canela, partida por la mitad
    • 8 granos de pimienta negra
    • 6 dientes de ajo
    • 6 semillas de cardamomo verde, machacadas
    • 1 cucharada de semillas de cilantro, ligeramente machacadas
    • 2 cucharaditas de comino
    • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
    • 4 dientes de ajo machacados
    • 200 g de papitas chicas, lavadas y cortadas en cubos
    • 1 zanahoria, pelada y en rodajas
    • 150 g de chauchas finas, cortadas y picadas
    • 1 zucchini, cortado
    • 150 g de arvejas congeladas
    • 200 g de yogur griego
    • 300 g de arroz basmati, enjuagado
    • 1 pizca de azafrán
    • Para decorar
    • 1 cucharada de almendras tostadas, fileteadas
    • ramitas de cilantro fresco
    • 3 huevos duros, cortadas en cuartos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola grande o sartén honda. Añadir la cebolla y freír a fuego moderado, revolviendo ocasionalmente, durante 12-15 minutos hasta que estén doradas. Retirar de la sartén y reservar. Añadir las pasas a la sartén y revolver por 30 segundos, a continuación, retirar y reservar junto con la cebolla.
    2. Añadir el resto del aceite a la sartén y calentar. A continuación, agregar la canela, pimienta, clavo, cardamomo y semillas de cilantro y revolver durante 1 minuto. Reducir el fuego a bajo. Agregar el comino, la pimienta y el ajo, y revolver por un período de 30-60 segundos, hasta que se suelte el aroma de las especias.
    3. Agregar todas las verduras, y a continuación, añadir poco a poco el yogur, cocinando a fuego lento. Agregar 4 cucharadas de agua, tapar la cacerola herméticamente y dejar cocinar a fuego lento durante 12 minutos.
    4. Mientras tanto, poner el arroz en otra cacerola con el azafrán, 550 cc. de agua y una pizca de sal, revolver y dejar que hierva. Reducir el fuego a bajo, tapar la olla herméticamente y dejar cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que el líquido se absorba y el arroz esté casi al dente.
    5. Incorporar el arroz a la preparación de verduras. Volver a tapar la olla herméticamente y cocinar a fuego lento durante otros 10-15 minutos hasta que tanto el arroz y como las verduras estén tiernos. Otra opción, es alternar capas de arroz y de verduras en una fuente para horno, tapar y hornear a 180 ºC (horno moderado) durante 20-30 minutos.
    6. Decorar con las cebollas, las pasas de uva, almendras y cuartos de huevo por arriba. Esparcir cilantro picado y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación