Arroz al curry con garbanzos

    Arroz al curry con garbanzos

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    40mins


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    Sobre la receta: Este plato liviano de arroz al curry es un almuerzo o cena vegetariana sencilla y completa, ya que los garbanzos proporcionan un alto valor de proteínas. Queda muy bien acompañado con una salsa de yogur y chutney de mango, o con una fresca ensalada verde.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cebolla en rodajas
    • 3 cucharadas de pasta de curry
    • 175g de arroz basmati, enjuagado
    • 500cc de caldo de verduras, caliente
    • 1 batata, pelada y cortada en trozos pequeños
    • 4 tomates medianos, picados
    • 25g de pasas de uva
    • 400g de garbanzos en lata, escurridos y enjuagados
    • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
    • 50g de castañas de cajú sin sal, picadas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén grande y freír la cebolla a fuego medio durante 7-8 minutos, revolviendo hasta que se dore. Añadir la pasta de curry y saltear durante 1 minuto.
    2. Agregar el arroz y, a continuación añadir el caldo, las batatas, el tomate y pasas de uva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego. Cubrir la cacerola y dejar a fuego bajo durante 20-25 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el arroz esté tierno y el caldo se haya absorbido. Agregar un poco más de caldo si la preparación se seca demasiado antes de que el arroz esté cocido.
    3. Agregar los garbanzos y revolver suavemente para incorporar todos los ingredientes. Agregar el cilantro; condimentar con sal y pimienta a gusto y espolvorear con las castañas de cajú antes de servir.

    Secretos de cocina:

    El arroz debe estar enjuagado con agua bien fría, y escurrido para eliminar el exceso de almidón, y al cocinarse quede bien suave y esponjoso.

    Otra opción:

    Podés agregar cubos de tofu al final de la cocción para agregarle más proteínas y mantenerlo bien vegetariano.

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