Arroz al curry con garbanzos

    Arroz al curry con garbanzos

    (1)
    40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este plato liviano de arroz al curry es un almuerzo o cena vegetariana sencilla y completa, ya que los garbanzos proporcionan un alto valor de proteínas. Queda muy bien acompañado con una salsa de yogur y chutney de mango, o con una fresca ensalada verde.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cebolla en rodajas
    • 3 cucharadas de pasta de curry
    • 175g de arroz basmati, enjuagado
    • 500cc de caldo de verduras, caliente
    • 1 batata, pelada y cortada en trozos pequeños
    • 4 tomates medianos, picados
    • 25g de pasas de uva
    • 400g de garbanzos en lata, escurridos y enjuagados
    • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
    • 50g de castañas de cajú sin sal, picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén grande y freír la cebolla a fuego medio durante 7-8 minutos, revolviendo hasta que se dore. Añadir la pasta de curry y saltear durante 1 minuto.
    2. Agregar el arroz y, a continuación añadir el caldo, las batatas, el tomate y pasas de uva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego. Cubrir la cacerola y dejar a fuego bajo durante 20-25 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el arroz esté tierno y el caldo se haya absorbido. Agregar un poco más de caldo si la preparación se seca demasiado antes de que el arroz esté cocido.
    3. Agregar los garbanzos y revolver suavemente para incorporar todos los ingredientes. Agregar el cilantro; condimentar con sal y pimienta a gusto y espolvorear con las castañas de cajú antes de servir.

    Secretos de cocina:

    El arroz debe estar enjuagado con agua bien fría, y escurrido para eliminar el exceso de almidón, y al cocinarse quede bien suave y esponjoso.

    Otra opción:

    Podés agregar cubos de tofu al final de la cocción para agregarle más proteínas y mantenerlo bien vegetariano.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación