Arroz con langostinos al curry

    Arroz con langostinos al curry

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    55mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato con un color intenso, es un curry muy simple con azafrán, langostinos y arroz integral. Lo sirvo en cazuelas y lo salpico con cilantro fresco picadito para darle una excelente presentación cuando invito amigos. ¡Probalo!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 g de arroz integral
    • Sal y pimienta negra
    • 2 cucharadas de leche semi descremada
    • 1/2 cucharadita de hebras de azafrán
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en trozos pequeños
    • 2 cucharaditas de semillas de cilantro molido
    • 2 cucharaditas de comino molido
    • 1 cucharadita de cúrcuma molida
    • 225cc de caldo de pescado
    • 500g de langostinos cocidos, sin cáscara, pero con las colitas
    • 500g de queso blanco untable, bajas calorías
    • 15g ramitas frescas de cilantro, picado en trozos grandes
    • jugo de un limón

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Poner el arroz en una cacerola grande y cubrir con una cantidad generosa de agua. Añadir una pizca de sal y poner la cacerola a hervir. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 30-35 minutos (o según las instrucciones en el paquete) hasta que esté cocido.
    2. Mientras tanto, calentar la leche en una cacerola chica, o al microondas, sin dejar que hierva. Poner el azafrán en un plato pequeño resistente al calor o en un bowl, cubrir con la leche caliente y dejar reposar para que suelte el aroma y color.
    3. Calentar el aceite en una cacerola grande. Agregar la cebolla y el pimiento rojo y cocinar a fuego lento, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos. Agregar el cilantro molido, comino y la cúrcuma y continuar cocinando, revolviendo frecuentemente, hasta que las verduras estén tiernas, unos 5 minutos más.
    4. Añadir el caldo y dejar que hierva. Añadir los langostinos y cocinar a fuego lento durante 2 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar por unos minutos.
    5. Incorporar el queso untable poco a poco en la salsa caliente, y mezclar. Luego agregar la infusión de azafrán y leche y gran parte del cilantro fresco. Añadir sal, pimienta y jugo de limón a gusto.
    6. Colar el arroz y colocar con cuchara en bowls para servir. Verter la salsa de langostinos sobre el arroz, espolvorear con el cilantro picado restante y servir con ensalada de pepino y cebolla.

    Sugerencia:

    También se le pueden agregar trozos de merluza o cualquier pescado blanco, mejillones o vieiras.

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    Evaluaciones (2)

    Allrecipes
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    ¡Gracias! Fue un error que ya está corregido. - 18 mar 2015

    Inyigo_Montoya
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    No es nada vegetariano si le pones langostinos... Incluso muchos estarían en contra de la sopa de pescado... - 30 mar 2014

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