Arroz hindú con langostinos y espinaca

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    Un arroz hindú muy sabroso y perfumado con especias. Es una alternativa a tener en cuenta para una cena en casa, ya que se prepara fácilmente ¡y en el mismo tiempo que lleva pedir un delivery!


    14 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de tomates perita en lata, picados
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla grande, cortada al medio y en rodajas finas
    • 1 chile rojo, sin semillas y cortado en rebanadas finas
    • 15g de jengibre fresco, pelado y finamente picado
    • 1 cucharada de comino molido
    • 1 cucharada de semillas de cilantro molido
    • 1 cucharadita de cúrcuma molida
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 225g de arroz basmati, enjuagado
    • 1 pizca de azúcar
    • 300g de espinacas, lavada y picada
    • 225g de langostinos crudos, pelados

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Escurrir los tomates en un colador sobre una jarra medidora de vidrio resistente al calor. A continuación, dejar de lado. Poner una cacerola con agua a hervir.
    2. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Añadir la cebolla, el chile y el jengibre y mezclar durante 3 minutos. Añadir el comino, el cilantro, la cúrcuma y nuez moscada y seguir revolviendo hasta que la cebolla se ablande.
    3. Agregar el arroz y los tomates escurridos en la cacerola y revolver para mezclar con las especias. Agregar suficiente agua hirviendo al jugo de tomate reservado, hasta lograr 450 cc. de líquido en total. Mezclar este líquido en el arroz , agregar el azúcar y una pizca de sal, a continuación, llevar a ebullición.
    4. Reducir el fuego a bajo, tapar bien y dejar cocinar el arroz sin levantar la tapa durante 10-12 minutos hasta que todo el líquido se haya absorbido y los granos de arroz estén tiernos.
    5. Agregar las espinacas, en manojos grandes a la vez, añadiendo más a medida que cada adición se reduce. Cuando toda la espinaca se ha añadido, poner los langostinos en la parte superior, volver a tapar la cacerola y reducir el fuego al mínimo. Cocinar por 2 minutos, luego apagar el fuego y dejar reposar durante 1 minuto, sin levantar la tapa. La espinaca se reducirá aun más y los langostinos se cocinarán. Suavemente, mezclar con dos tenedores para combinar el arroz, las espinacas y los langostinos. Servir de inmediato.
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