Bizcochuelo de vainilla sin gluten

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    Este bizcochuelo de vainilla es libre de gluten y muy versátil, y perfecta para una dieta sin TACC. ¡Es ideal para cumpleaños infantiles!


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 235g de harina de arroz blanco
    • 100g de harina de mandioca
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de goma xántica. Se consigue en farmacias en Argentina.
    • 4 huevos
    • 250g de azúcar impalpable
    • 150g de mayonesa
    • 250cc de leche
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 º C (horno moderado). Enmantecar dos torteras de 23 cm de diámetro y luego espolvorear con harina de arroz. Reservar.
    2. Mezclar la harina de arroz blanco, harina de mandioca, sal, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la goma xántica juntos y reservar.
    3. En un bowl aparte, batir los huevos, el azúcar y la mayonesa hasta que quede bien cremoso. Añadir la mezcla de harina, la leche y la vainilla y batir bien hasta que se hayan integrado. Dividir la preparación y colocar en los dos moldes preparados.
    4. Hornear durante 25 minutos. El bizcochuelo está listo, cuando al tocarlo en el centro se siente elástico o cuando un palillo insertado cerca del centro, sale limpio. Dejar enfriar completamente y rellenar o decorar a tu gusto

    Ingredientes difíciles

    La goma xántica se puede conseguir en farmacias.

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