Bizcochuelo esponjoso de chocolate sin harina

    (11)
    1 hora 15 minuto/s

    Una deliciosa torta de chocolate que se prepara sin harina. Acompaña de maravillas un rico té, y es una opción ideal para quienes desean disfrutar algo dulce, cocinando sin gluten (TACC). Para lograr las almendras molidas, podés usar la procesadora.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 175 g de chocolate amargo, picado
    • 10 huevos, separados
    • 175 g de azúcar impalpable
    • 350 g de almendras finamente molidas

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Reservar un molde savarin (con tubo en el medio) de 25 cm de diámetro, sin enmantecar. Derretir el chocolate, y reservar.
    2. Batir las yemas de huevo hasta que estén espesas y de color limón. Incorporar poco a poco el azúcar. Mezclar el chocolate y las almendras molidas.
    3. Batir las claras hasta formar picos duros. Incorporar las claras en la masa de chocolate en forma envolvente. Verter la mezcla en el molde.
    4. Hornear durante 1 hora o hasta que al presionar ligeramente con el dedo, la torta se sienta esponjosa. Retirar del horno, y desmoldar la torta sobre una rejilla. Dejar enfriar completamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (11)