Brownies de chocolate sin gluten

    Brownies de chocolate sin gluten

    7personas la guardaron
    55mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Después de probar con muchas recetas de brownies, finalmente logré ésta que es deliciosa, llena de sabor y sin gluten. ¡Son riquísimos para que los chicos lleven a la escuela!

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 225g de manteca
    • 100-12 g de chocolate
    • 400g de azúcar impalpable
    • 4 huevos, separados
    • 200 a 250g de harina sin gluten
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 100g de chips de chocolate

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 160 ºC (bajo). Enmantecar y enharinar con harina sin gluten un molde rectangular de 26 x 36 cm. Reservar.
    2. Derretir la manteca y el chocolate a fuego medio y batir hasta que quede suave, y se hayan derretido e integrado bien.
    3. Retirar del fuego, mezclar con el azúcar.
    4. Agregar las yemas de huevo y la vainilla. Mezclar bien.
    5. Agregar la harina hasta que la mezcla esté muy espesa. Incorporar los chips de chocolate y mezclar bien.
    6. Batir las claras de huevo a nieve. Incorporarlas con cuidado a la preparación de chocolate, en forma envolvente.
    7. Volcar en el molde y hornear de 25 a 30 minutos.

    Notas de cocina:

    Dejar enfriar completamente para disfrutar de un mejor resultado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    AndresDelaMora
    Evaluado/a por:
    0

    Que tipo de manteca es? vegetal o de cerdo - 28 jul 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación