Pasta casera de espinacas

    Pasta casera de espinacas

    1persona la guardó
    33mins


    37 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Prepara tu propia pasta casera con sabor a espinacas, y hace espaguettis, linguinis o fideos anchos.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 125g de hojas de espinaca
    • 2 cucharadas de agua
    • 1 huevo
    • ½ cucharadita de sal
    • 1½ tazas de harina

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 3mins  ›  Listo en:33mins 

    1. Colocar las espinacas y el agua en una cacerola. Tapar y cocinar hasta que la espinaca se haya ablandado. Enfriar un poco.
    2. Volcar la espinaca y el líquido en una licuadora, agregar el huevo y la sal. Licuar hasta lograr una consistencia homogénea. Verter en un bowl y agregar suficiente harina como para formar una masa firme.
    3. Colocar la masa sobre una superficie enharinada y amasar durante 1 minuto. Estirar el bollo con palote hasta que quede bien delgada. Cubrir con un repasador limpio y dejar reposar 20 minutos. Enrollar la masa flojamente y cortar fideos de 5 cm de ancho. Desenrollar y ahora cortar los fideos a la longitud deseada. Colocar sobre una rejilla y orear durante 2 horas.
    4. Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal. Una vez al dente, colar y utilizar la pasta como lo desee.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación