Volcán de chocolate

    Volcán de chocolate

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    1hora


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    Sobre la receta: Este volcán de chocolate tiene una consistencia esponjosa por fuera y húmeda por dentro. Queda delicioso acompañado con crema chantilly, salsa inglesa o helado de vainilla. Es un postre fácil y rápido, que seguramente vas a preparar mil veces. Lo podés hacer en una budinera o molde rectangular, como también en moldecitos individuales.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 100g de harina
    • 150g de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de cacao en polvo
    • 1 cucharada sopera de polvo de hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 100cc de leche descremada
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 225g azúcar negro
    • 4 cucharadas de cacao en polvo
    • 450cc de agua caliente

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). En un bowl mediano, combinar la harina, el azúcar impalpable, 2 cucharadas de cacao, polvo de hornear y la sal. Agregar la leche, el aceite y la vainilla, mezclando hasta que quede una crema suave. Volcar la preparación en un molde para horno rectangular de 23 cm, sin enmantecar.
    2. En otro bowl, combinar el azúcar negra con las 4 cucharadas de cacao. Espolvorear esta mezcla sobre la preparación del volcán. Encima, verter agua caliente y no mezclar.
    3. Hornear de 35 a 40 minutos. Servir caliente o tibio.

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