Calabaza rellena con risotto

    Calabaza rellena con risotto

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    45mins


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    Sobre la receta: La clásica calabacita rellena, en una versión fácil y diferente, con todo el sabor. Un plato sano y nutritivo para combatir el frío del invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 calabazas de aproximadamente 675g cada una
    • 200g de hígados de pato o hígados de pollo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 170g de champignones, en rodajas finas
    • 85g de risotto o arroz tipo arborio
    • 200cc de caldo de verduras, preferentemente casero
    • 200cc de vino tinto
    • 2 cucharadas de salvia fresca picada
    • 1 cucharada de puré de tomate
    • sal y pimienta
    • Para decorar
    • 2 tomates, cortados en cubitos
    • hojas de salvia fresca

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Cortar las calabacitas por la mitad, longitudinalmente. Recortar un poco fuera de la base de cada mitad, para que reposen en la fuente sin tambalearse. Desechar las semillas y las fibras, y con ayuda de una cuchara, escarbar la pulpa dejando un hueco para poder rellenar. Picar la pulpa de calabaza retirada, y reservar.
    2. Cortar los higados de pollo o pato en trozos no muy chicos, cuidando de descartar cualquier nervadura o grasa. Calentar la mitad del aceite en una cacerola, agregar los hígados, y freir por 2 minutos a fuego alto hasta que esten dorados. Retirarlos con una espátula y dejarlos a un lado.
    3. Añadir el resto del aceite a la sartén y freír la cebolla, el ajo y los champignones, revolviendo durante 3 minutos o hasta que se doren ligeramente. Agregar el arroz, caldo, vino, salvia picada, puré de tomate y los condimentos. Incorporar la calabaza trozada. Dejar que hierva y luego, reducir el fuego y tapar la cacerola. Cocinar a fuego lento durante 10-12 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el arroz esté tierno.
    4. Mientras tanto, condimentar las mitades de calabaza con sal y pimienta, y colocarlas dadas vuelta (cáscara hacia arriba) a cocinar al vapor sobre una cacerola con un poco de agua, durante 12 minutos.
    5. Incorporar los higados al risotto y mezclar. Cocinar durante 2 minutos para calentar los hígados.
    6. Colocar las calabazas en el plato de servir y rellenarlas con el risotto. Adornar con los tomates cortados en cubitos y las hojas de salvia, y servir. Se puede acompañar muy bien con una fresca ensalada de tomates y achicoria.

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