Guiso de lentejas estilo hindú

    Guiso de lentejas estilo hindú

    6personas la guardaron
    1hora20mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Las papas y el coliflor son clásicos ingredientes en un curry y son deliciosos cocinados con lentejas en ésta cazuela ligeramente picante. Para una cena en familia, queda muy bien acompañada con arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 1 cebolla grande picada
    • 1 - 2 dientes de ajo machacados
    • 2 cucharadas de jengibre fresco, finamente picado.
    • 2 cucharadas de pasta de curry suave
    • 175g de lentejas rojas
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 450g de papas chiquitas cortadas ala mitad
    • 1 coliflor chico, cortado en ramitos.
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
    • 4 tomates, pelados y en cuartos
    • 225g de hojas de espinaca
    • un puñado de hojas de cilantro fresco
    • Para el chutney
    • 3 zanahorias ralladas gruesas
    • 1 chile verde, sin semillas y cortado en trozos pequeños
    • jugo de 1 limón
    • 2 cucharadas de cilantro fresco picado

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego mediano-bajo. Añadir la cebolla, el ajo y el jengibre y cocinar durante 5 minutos. Agregar la pasta de curry y cocinar por 2 minutos más.
    2. Agregar las lentejas, el comino, la cúrcuma y 1 litro de agua. Dejar que hierva, y luego tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Agregar las papas y cocinar durante 10 minutos. Agregar el coliflor y cocinar por otros 10 minutos. Añadir el pimiento y los tomates y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
    3. Mientras tanto, preparar la salsa picante. Mezclar las zanahorias ralladas, el chile, el jugo de limón y el cilantro picado. Pasar a un plato para servir.
    4. Agregar la espinaca en el curry y cocinar por 2 minutos o hasta que se ablande. Incorporar las hojas de cilantro y servir con el chutney de zanahoria fresca.

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    Evaluaciones (1)

    MariaCeledonLeiva
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    Me encantó esta página,sus recetas son fáciles y económicas - 10 may 2016

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