Guiso de pollo al curry

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    Este plato es sumamente fácil de preparar y a la vez elegante. Queda muy bien servido en cazuelas individuales y acompañado con arroz blanco. Es una muy buena opción para recibir amigos en casa, ya que se puede preparar con anticipación y recalentar en el momento.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 4 pechugas de pollo, deshuesadas
    • 1 cebolla pequeña, cortada en rodajas finas
    • 3 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 cucharada de curry en polvo
    • 300cc de tomates perita en lata, sin sal, picados.
    • 25g de damascos secos, en rodajas finas
    • pimienta a gusto
    • 1/2 cucharadita de tomillo seco
    • 25g de almendras fileteadas

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola antiadherente a fuego medio. Agregar el pollo y saltear 3 minutos de cada lado o hasta que estén dorados. Con una espumadera, transferir el pollo a un plato.
    2. Añadir la cebolla y el ajo a la cacerola y cocinar unos 5 minutos o hasta que la cebolla esté tierna y transparente.
    3. Añadir el curry en polvo y cocinar 1 minuto. Añadir los tomates con su jugo, los damascos, el tomillo y la pimienta, y llevar a ebullición.
    4. Colocar el pollo en la cacerola nuevamente. Reducir a fuego lento, tapar y cocinar durante unos 20 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido. El plato se puede mantener en la heladera y recalentar a 160 ºC (horno bajo) antes de servir. Servir espolvoreado con las almendras fileteadas.

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