Cerdo al curry con papas y espinaca

    Cerdo al curry con papas y espinaca

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    1hora5mins


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    Sobre la receta: Este plato hindú con carne de cerdo al curry es delicioso y muy cremoso. Es una receta fácil y diferente para agasajar amigos en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas
    • 450g de carne picada de cerdo
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 8 semillas de cardamomo machacadas
    • 1 cucharada de semillas de comino
    • 600cc de caldo de pollo, caliente
    • 750g de papas en cubos medianos
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz
    • 300cc de yogur natural, descremado
    • 75g de almendras molidas
    • 250g de espinaca
    • 25g de almendras tostadas y fileteadas

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola grande. Agregar las cebollas y cocinar a fuego medio durante 10 minutos hasta que estén suaves y ligeramente doradas. Pasar a un bowl y reservar.
    2. Añadir la carne de cerdo, ajo, cardamomo y semillas de comino. Cocinar, revolviendo frecuentemente, durante 5 minutos hasta que la carne esté ligeramente dorada. Incorporar aproximadamente la mitad de las cebollas a la sartén, volcar el caldo y dejar que hierva. Reducir el fuego, tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
    3. Agregar las papas y dejar que hierva nuevamente. Luego, tapar y cocinar durante unos 20 minutos hasta que las papas estén tiernas.
    4. Mientras tanto, mezclar la harina de maíz con 6 cucharadas de yogur y las almendras molidas hasta formar una pasta. Agregar ésta mezcla al curry y dejar que hierva, revolviendo de vez en cuando. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 1 minuto hasta que espese un poco. Sazonar a gusto.
    5. Incorporar las hojas de espinaca, reservando algunas hojas para adornar el plato al final. Mezclar las almendras tostadas fileteadas con las cebollas restantes. Servir el curry, rociar con el yogur restante y decorar con las almendras, la cebolla y las hojas de espinacas reservadas.

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