Cheesecake con base de galletitas de chocolate

    Cheesecake con base de galletitas de chocolate

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta de cheesecake es un manjar que se disfruta en cada bocado. Un postre ideal para una cena con amigos. El mejor cheesecake con chocolate que probé.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 160g de galletitas de chocolate tipo sandwich, trituradas
    • 2 cucharadas de manteca derretida
    • 4 cucharadas de azúcar negra
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 900g de queso crema tipo Filadelfia®
    • 250 g de azúcar impalpable
    • 80cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 huevos
    • 120g de galletitas de chocolate, tipo sandwich, trituradas
    • 450cc de queso crema untable
    • 4 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 225cc de crema de leche
    • 250g de chocolate amargo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Enmantecar y enharinar un molde redondo, desmontable, para torta. Combinar 160g de galletitas trituradas con manteca derretida, azúcar negra y la canela en un bowl mediano, y mezclar bien. Volcar la preparación en el molde y presionar con las manos, cubriendo el fondo y los lados. Hornear durante 5 minutos. Dejar a un lado.
    2. En un bowl grande, batir el queso crema hasta que quede suave. Poco a poco, mezclar 250g de azúcar, con 80cc de crema de leche, harina y 1 cucharadita de vainilla. Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo después de cada adición. Verter 1/3 de la mezcla de queso en el molde preparado. Cubrir con 120g de las galletitas trituradas, verter la mezcla de queso restante.
    3. Hornear durante 45 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. En un bowl, combinar el queso crema untable, 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de vainilla; distribuir uniformemente sobre la torta. Continuar la cocción durante 7 minutos más. Apagar el horno y dejar el cheesecake adentro otros 30 minutos. Retirar el cheesecake, y dejar enfriar sobre una rejilla.
    4. Combine la crema de leche y el chocolate negro en una cacerola, y mezclar a fuego lento hasta que el chocolate se derrita. Luego agregar 1 cucharadita de vainilla. Verter la mezcla sobre el cheesecake mientras está caliente. Refrigerar por lo menos 8 horas en la heladera. Retirar de la heladera 1/2 hora antes de servir. Retirar el borde del molde desmontable, colocar en una fuente y decorar como quieras. Servir.

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