Cheesecake con base de galletitas de chocolate

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    1 hora 30 minuto/s

    Esta receta de cheesecake es un manjar que se disfruta en cada bocado. Un postre ideal para una cena con amigos. El mejor cheesecake con chocolate que probé.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 160g de galletitas de chocolate tipo sandwich, trituradas
    • 2 cucharadas de manteca derretida
    • 4 cucharadas de azúcar negra
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 900g de queso crema tipo Filadelfia®
    • 250 g de azúcar impalpable
    • 80cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 huevos
    • 120g de galletitas de chocolate, tipo sandwich, trituradas
    • 450cc de queso crema untable
    • 4 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 225cc de crema de leche
    • 250g de chocolate amargo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Enmantecar y enharinar un molde redondo, desmontable, para torta. Combinar 160g de galletitas trituradas con manteca derretida, azúcar negra y la canela en un bowl mediano, y mezclar bien. Volcar la preparación en el molde y presionar con las manos, cubriendo el fondo y los lados. Hornear durante 5 minutos. Dejar a un lado.
    2. En un bowl grande, batir el queso crema hasta que quede suave. Poco a poco, mezclar 250g de azúcar, con 80cc de crema de leche, harina y 1 cucharadita de vainilla. Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo después de cada adición. Verter 1/3 de la mezcla de queso en el molde preparado. Cubrir con 120g de las galletitas trituradas, verter la mezcla de queso restante.
    3. Hornear durante 45 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. En un bowl, combinar el queso crema untable, 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de vainilla; distribuir uniformemente sobre la torta. Continuar la cocción durante 7 minutos más. Apagar el horno y dejar el cheesecake adentro otros 30 minutos. Retirar el cheesecake, y dejar enfriar sobre una rejilla.
    4. Combine la crema de leche y el chocolate negro en una cacerola, y mezclar a fuego lento hasta que el chocolate se derrita. Luego agregar 1 cucharadita de vainilla. Verter la mezcla sobre el cheesecake mientras está caliente. Refrigerar por lo menos 8 horas en la heladera. Retirar de la heladera 1/2 hora antes de servir. Retirar el borde del molde desmontable, colocar en una fuente y decorar como quieras. Servir.

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    Con que puedo remplazar el queso tipo mendicrim?  -  30 jul 2012

    Evaluado/a por:
    1

    Parece muy rico la voy a probar, pero necesito que me digas la cantidad de crema de leche para preparar el ganache, ya que sólo está especificada la cantidad que se usa con el queso.  -  14 sep 2012

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