Cheesecake de chocolate y Baileys

    Cheesecake de chocolate y Baileys

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    1hora40mins


    551 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La combinación de chocolate y Baileys, hace de este cheescake un postre ideal para una cena más que especial. Una tarta de chocolate diferente pero espectacular.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 175g de galletitas de chocolate trituradas
    • 50g de azúcar impalpable
    • 5 cucharadas de cacao en polvo
    • 50g de manteca derretida
    • 3 (200g) paquetes de queso tipo Filadelfia®
    • 250g de azúcar impalpable
    • 4 cucharadas de cacao en polvo
    • 3 cucharadas de harina
    • 3 huevos
    • 125g de queso marscapone
    • 4 cucharadas de licor de crema irlandesa, tipo Baileys

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 º C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde de torta desmontable de 23 cm de diámetro. Reservar.
    2. En un bowl grande, mezclar las galletitas trituradas, el azúcar impalpable y 5 cucharadas de cacao. Añadir la manteca derretida y revolver hasta que se hayan mezclado bien. Volcar en la tortera, y con ayuda de las manos, aplastar hasta cubrir todo el fondo de la tortera. Llevar al horno precalentado durante 10 minutos. Retirar y reservar. Subir la temperatura del horno a 230 ºC (bien fuerte).
    3. En un bowl grande, mezclar el queso Filadelfia®, el azúcar impalpable, 4 cucharadas de cacao y la harina. Batir a velocidad media hasta obtener una mezcla homogénea y suave. Agregar los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición. Incorporar el mascarpone y el licor Baileys; batiendo a velocidad baja. Verter el relleno sobre la base de galletitas.
    4. Hornear a 230 ºC durante 10 minutos. Reducir la temperatura del horno a 120 ºC (bajo) y continuar la cocción durante 60 minutos.
    5. Con un cuchillo, despegar el cheesecake de los costados del molde. Dejar que se enfríe un poco y dsmontar el borde del molde. Dejar enfriar completamente antes de servir. Si la superficie del cheessecake tiene grietas, una sugerencia útil es humedecer una espátula y alisar la parte superior, y espolvorear con galletitas molidas.

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