Cheesecake de chocolate y crema de caramelo

    Cheesecake de chocolate y crema de caramelo

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    1hora30mins


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    Sobre la receta: Este es un cheesecake de chocolate espectacular, que tiene una capa sorpresa de nueces y crema de caramelo en la parte inferior. Para una presentación profesional, rociar con un poco de salsa de caramelo antes de servir. Si preferís, podés calentar un poquito de dulce de leche en el microondas, y usarlo para salsear.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 360g de galletitas de vainilla trituradas
    • 2 cucharadas de manteca, derretida
    • 400g de caramelos de leche
    • 140cc de leche evaporada
    • 120g de nueces picadas
    • 450g de queso crema tipo Filadelfia®, a temperatura ambiente
    • 100g de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 huevos
    • 80g de chocolate negro

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 º C (moderado). Enharinar y enmantecar un molde desmontable de torta de 23 cm de diámetro. En un bowl grande, mezclar las galletitas y la manteca derretida. Volcar en un molde y cubrir el fondo, presionando bien con las manos.
    2. En una cacerola, derretir los caramelos de leche con la leche evaporada. Calentar y revolver con frecuencia hasta que esté suave. Volcar la salsa de caramelo en la base, y cubrir con las nueces picadas.
    3. En un bowl grande, mezclar el queso crema, el azúcar y la vainilla; y batir bien hasta que quede suave. Agregar los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición. Derretir el chocolate y mezclar con la preparación de queso crema. Verter la mezcla de chocolate sobre las nueces.
    4. Llevar al horno por 40 a 50 minutos, o hasta que el relleno esté firme en el centro. Aflojar el cheesecake de los bordes del molde con ayuda de un cuchillo, pero no desmoldar hasta que se enfríe para evitar que la parte superior forme grietas. Enfriar en la heladera durante 4 horas, o durante la noche.

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    Evaluaciones (2)

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    - - 17 dic 2014

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    exquisita! la preparare - 29 ene 2014

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