Cheesecake de chocolate y menta

    Cheesecake de chocolate y menta

    9personas la guardaron
    14horas20mins


    23 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de cheesecake de chocolate y menta tiene un sabor increíble. La receta es simple, pero necesita estar en la heladera toda una noche. Un postre elegante para una comida especial.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 250g de galletitas de chocolate
    • 75g de chocolate negro
    • 3 cucharadas de azúcar impalpable
    • 7 cucharadas de manteca
    • 340g de chocolate amargo
    • 900g de queso crema tipo Filadelfia®
    • 350g de azúcar impalpable
    • 4 huevos
    • 125cc de crema de leche
    • 50g de cacao en polvo sin azúcar
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de extracto de menta
    • 350cc de queso crema untable
    • 4 cucharadas de azúcar impalpable
    • 125cc de crema de leche
    • 1 cucharada de manteca
    • 170g de chocolate amargo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Tiempo extra: 12horas refrigerando  ›  Listo en:14horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Enmantecar y enharinar un molde de torta desmontable. Moler las galletitas de chocolate y 75g de chocolate en la procesadora hasta que estén bien molidos. Mezclar con 3 cucharadas de azúcar. Derretir 7 cucharadas de manteca o margarina, y añadir el chocolate molido. Mezclar y volcar todo en un molde. Presionar bien con las manos, cubriendo toda la base del molde.
    2. Derretir 340g de chocolate y enfriar un poco. Mezclar el queso crema, el azúcar, huevos, crema de leche, el cacao, la vainilla y el extracto de menta. verter sobre la base de galletitas. Llevar al horno durante 1 hora. Enfriar en la heladera durante la noche.
    3. En un bowl chico, mezclar el queso crema untable y 4 cucharadas de azúcar. Volcar en la parte superior del cheesecake frío. Hornear durante 20 minutos a 180 º C (moderado). Dejar enfriar durante 6 a 8 horas.
    4. Para decorar hacer un glaseado de chocolate: en una olla pequeña, hervir 125cc de crema y 1 cucharada de manteca. Añádirle 170g de chocolate y revolver hasta que se derrita. Retirar del fuego. Enfriar hasta que la mezcla tenga una consistencia cremosa mas bien espesa. Usando una manga, dibujar una rejilla en la parte superior.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación