Cheesecake cítricos

    Cheesecake cítricos

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    Cheesecake cítricos

    (41)
    1hora55mins


    33 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Si te gustan los cítricos, te va a encantar esta cheesecake, con sabor a limón, lima y naranja. La mermelada de naranja por arriba, es el toque final perfecto. Un postre fresco para disfrutar con amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 yema de huevo
    • 1 cucharada de jugo de limón fresco
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
    • 150g de harina
    • 5 cucharadas de azúcar impalpable
    • 110g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 clara de huevo
    • 675g de queso crema tipo filadelfia®
    • 325g de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 cucharada de jugo de limón fresco
    • 1 cucharada de ralladura de naranja
    • 2 cucharaditas de cáscara de lima rallada
    • 1 1/2 cucharaditas de ralladura de limón
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 huevos
    • 250cc de queso crema untable
    • 180g de mermelada de naranja
    • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Precalentar el horno a 230 ºC (fuerte). Enmantecar un molde desmontable de 23 cm. Reservar.
    2. En un bowl pequeño, mezclar la yema de huevo, 1 cucharada de jugo de limón, 1 cucharadita de ralladura de limón y la vainilla 1/4 cucharadita. En el bowl de un procesador de alimentos, combinar la harina y 5 cucharadas de azúcar. Añadir la manteca y procesar hasta formar grumos gruesos. Con la procesadora en funcionamiento, agregar la mezcla de yema de huevo y mezclar hasta que se formen grumos húmedos. Volcar en el molde, y con ayuda de las manos, apretar y cubrir la base del molde y los bordes hasta la mitad. Llevar al freezer durante 10 minutos.
    3. Pintar la base del molde con clara de huevo. Hornear hasta lograr un color dorado pálido, más o menos unos 15 minutos. Enfriar sobre una rejilla mientras se prepara el relleno. Reducir la temperatura del horno a 180 ºC (moderado).
    4. En un bowl grande, batir el queso crema y el azúcar hasta que quede suave. Incorporar la fécula de maíz, 1 cucharada de jugo de limón, la ralladura de naranja, ralladura de limón, 1 1/2 cucharadita de ralladura de limón y la vainilla 1/2 cucharadita. Agregar los huevos uno a uno, y luego añadir el queso untable. Volcar el relleno sobre la base horneada.
    5. Hornear la tarta de 55 a 60 minutos, o hasta que se infle y al agitarla suavemente, el relleno se vea firme. Dejar enfriar a temperatura ambiente, luego refrigerar durante la noche.
    6. En una cacerola a fuego medio, hervir la mermelada con 2 cucharaditas de jugo de limón hasta que esté ligeramente reducido, durante unos 2 minutos. Verter esta reducción en la parte superior de la cheesecake. Enfriar 10 minutos. Luego, pasar un cuchillo por el borde para ayudar a despegar y desmoldar. Servir.
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