Cordero asado con papas

    Cordero asado con papas

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    1hora30mins


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    Sobre la receta: Un suculento asado de cordero, que es fácil de preparar y tiene un sabor fantástico. La mitad de una pierna de cordero se asa con papas, mostaza, aceite de oliva, orégano, jugo de naranja y ajo, logrando un sabor muy tentador. Un plato simple y delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 naranja grande, exprimida
    • 3 cucharadas de mostaza francesa
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharaditas de orégano seco
    • sal y pimienta a gusto
    • 10 papas, peladas y cortadas en trozos de 5 cm
    • la mitad de una pierna de cordero, con hueso (1,350 Kg)
    • 5 dientes de ajo

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 190 º C - horno moderado-
    2. En un bowl grande, mezclar el jugo de naranja, la mostaza, el aceite de oliva, orégano, sal y pimienta. Incorporar las papas en el bowl y cubrir con la mezcla. Retirar las papas con una espumadera y colocarlas en una fuente de horno grande.
    3. Hacer cortes en la carne de cordero y rellenar con dientes de ajo las ranuras. Frotar la mezcla de jugo de naranja restante en todo el cordero y colocar el cordero arriba de las papas en la fuente de horno. Si hay algún resto de la mezcla de jugo de naranja, verter sobre el cordero.
    4. Asar en el horno hasta que las papas estén tiernas y el cordero esté listo, aproximadamente 1 hora. Un termómetro insertado en la parte más gruesa de la carne debe leer 60 ºC. Revisar cada 20 o 30 minutos mientras se hornea y añadir un poco de agua caliente si usted encuentra que las papas se están secando. Si el cordero se termina de cocinar antes que las papas, remover el cordero a una fuente para servir o tabla para cortar, y cubrir con papel aluminio, mientras que las papas siguen en el horno.

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