Cordero con especias y espinacas

    Cordero con especias y espinacas

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    1hora45mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este atractivo curry de cordero, está deliciosamente perfumado con especias y no es muy picante. Servir con arroz basmati, y un chutney de tomate y pepino fresco para una cena diferente y elegante con amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 2 cebollas, finamente picadas
    • 4 dientes de ajo machacados
    • 5 cm de jengibre fresco, pelados y picado o rallado
    • 1 chile rojo, sin semillas y picado
    • 2 cucharaditas de pimentón
    • 2 cucharaditas de comino
    • 2 cucharaditas de semillas de cilantro molidas
    • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
    • 1/2 cucharadita de canela molida
    • semillas de 8 vainas de cardamomo verde, molidas
    • 2 hojas de laurel
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 200 g de yogur griego
    • 500 g de cordero sin hueso, cortado en cubos
    • 2 tomates grandes, picados
    • 225 g de espinaca fresca
    • 4 cucharadas de cilantro fresco picado
    • ramitas de cilantro fresco para adornar

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén grande o cacerola. Agregar la cebolla, el ajo y el jengibre, y freír durante unos 15 minutos, revolviendo frecuentemente, hasta que las cebollas estén doradas.
    2. Agregar el pimiento, el pimentón, el comino, el coriandro molido, la pimienta blanca, canela, semillas molidas de cardamomo, hojas de laurel y la sal. Revolver brevemente a fuego moderado, luego añadir el yogur y 150 cc. de agua. Añadir el cordero, mezclar bien y tapar la olla. Dejar cocinar suavemente durante 1 1/4 horas o hasta que el cordero esté tierno.
    3. Añadir los tomates, las espinacas y el cilantro picado. Cocinar por 2-3 minutos, revolviendo, hasta que los tomates y la espinaca se hayan ablandado un poco. Condimentar con sal y pimienta, sacar la hoja de laurel. Servir adornado con cilantro fresco.

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