Cordero con hierbas y salsa de yogur

    Cordero con hierbas y salsa de yogur

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una salsa aromatizada con hierbas es el perfecto acompañamiento para ésta carne de cordero con verduras. Un plato perfecto para un día de invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 650 g de papas pequeñas, cortadas por la mitad a lo largo
    • 250 g de chauchas y cortadas por la mitad
    • 400 g de filete de cordero magro
    • 1 cucharada de mostaza en polvo
    • 1 cucharada de azúcar morena suave
    • 175 g de tomates
    • Para la salsa
    • 1 cucharada de miel
    • 1 cucharada de mostaza de Dijon
    • 150 g de yogur natural descremado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de alcaparras, escurridas y picadas
    • 12 hojas de albahaca frescas, picadas gruesas
    • 2 cucharadas de menta fresca picada finamente
    • 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
    • 1 cucharada de vino tinto o vinagre de jerez
    • Sal y pimienta negra

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En primer lugar hacer la salsa: mezclar la miel, la mostaza y el yogur. Añadir el ajo, las alcaparras, la albahaca, la menta y el perejil, añadir el vino o el vinagre y condimentar a gusto. Cubrir y refrigerar.
    2. Poner una cacerola con agua a hervir, añadir las papas y una pizca de sal y cocinar durante 10-15 minutos, añadir las chauchas durante los últimos 2 minutos.
    3. Mientras tanto, calentar una plancha de bifes y poner a calentar una pava de agua. Quitar la grasa del cordero. Combinar la mostaza en polvo y el azúcar y frotar toda la carne. Cocinar el cordero a la plancha durante 5 minutos de cada lado o hasta que estén tiernos.
    4. Cubrir los tomates con el agua hirviendo, dejarlos durante 1 minuto, y retirar la piel. Picarlos.
    5. Cuando las verduras estén tiernas, escurrir bien y mezclarlas con los tomates.
    6. Dividir las papas y las chauchas entre cuatro platos. Cortar el cordero en rodajas finas y colocar en la parte superior de las verduras. Verter un poco de salsa sobre el cordero y servir el resto en una salsera.

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