Crema irlandesa de vainilla

    Crema irlandesa de vainilla

    1persona la guardó
    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: A mi me gusta preparar este postre en bowls o compoteras individuales acompañado con una ensalada de frutas frescas. Es un postre muy suave y fácil de preparar. Si no consigue alga de Carrigeen, puede sustituirla por gelatina sin sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de alga de Carrigeen, limpia y seca
    • 450 cc de leche semi descremada
    • 1 chaucha de vainilla
    • 1 yema de huevo
    • 1 o 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 (280 cc.) pote de crema

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Verter la leche en una cacerola y calentar a fuego lento.
    2. Cortar la chaucha de vainilla al medio longitudinalmente, y raspar con una cuchara para sacar las semillas de vainilla. Colocar las semillas en la leche y agregar la chaucha para darle más sabor.
    3. Añadir el alga y llevar a ebullición.
    4. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
    5. En un bowl chico, batir la yema de huevo y el azúcar. Añadir la crema de leche y mezclar bien durante unos minutos.
    6. Volcar la mezcla de leche a través de un colador.
    7. Incorporar suavemente la mezcla de leche en la mezcla de crema. Verter la mezcla en 4 moldes individuales y colocar en la heladera. Enfriar 30 minutos.
    8. Servir muy frío con fruta de temporada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación