Crema irlandesa de vainilla

    A mi me gusta preparar este postre en bowls o compoteras individuales acompañado con una ensalada de frutas frescas. Es un postre muy suave y fácil de preparar. Si no consigue alga de Carrigeen, puede sustituirla por gelatina sin sabor.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de alga de Carrigeen, limpia y seca
    • 450 cc de leche semi descremada
    • 1 chaucha de vainilla
    • 1 yema de huevo
    • 1 o 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 (280 cc.) pote de crema

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Verter la leche en una cacerola y calentar a fuego lento.
    2. Cortar la chaucha de vainilla al medio longitudinalmente, y raspar con una cuchara para sacar las semillas de vainilla. Colocar las semillas en la leche y agregar la chaucha para darle más sabor.
    3. Añadir el alga y llevar a ebullición.
    4. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
    5. En un bowl chico, batir la yema de huevo y el azúcar. Añadir la crema de leche y mezclar bien durante unos minutos.
    6. Volcar la mezcla de leche a través de un colador.
    7. Incorporar suavemente la mezcla de leche en la mezcla de crema. Verter la mezcla en 4 moldes individuales y colocar en la heladera. Enfriar 30 minutos.
    8. Servir muy frío con fruta de temporada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación