Cupcakes de chocolate tentación

    Cupcakes de chocolate tentación

    23personas la guardaron
    40mins


    210 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos cupcakes tiene un secreto: llevan zucchini rallado, lo cual los hace tiernos, esponjosos y muy húmedos.¿ La mejor parte? ¡Nadie se da cuenta al probarlos!

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • Cupcakes
    • 3 huevos
    • 375 g de azúcar negra
    • 225 cc. de aceite vegetal
    • 50 gramos de chocolate amargo, derretido
    • 250 g de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 225 g de zucchini rallado
    • 100 g de nueces picadas
    • Baño de chocolate
    • 50 gramos de manteca
    • 50 gramos de cacao en polvo
    • 5 cucharadas de leche, o cuanto sea necesario
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 450 g de azúcar impalpable
    • Decoración
    • 50 gramos de nueces partidas a la mitad

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 º C (moderado). Llenar un molde para 12 cupcakes con pirotines.
    2. En un bowl grande, batir huevos con el azúcar durante unos 10 minutos o hasta que esté espesa y pálida. Mezclar el aceite y el chocolate derretido y frío, e incorporarlos a la mezcla de huevos.
    3. En un bowl pequeño mezclar la harina, polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Incorporar esta mezcla a los huevos y seguir batiendo. Agregar las nueces y el zucchini rallado. Con una cuchara, rellenar los moldecitos hasta las 2/3 partes de cada pirotin.
    4. Hornear por 20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de un cupcake, salga limpio. Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos. Retirar del molde.
    5. Mientras que las cupcakes se están enfriando, preparar el baño de chocolate. En un bowl grande, batir la manteca y el cacao. Agregar la leche y la vainilla, batir hasta que quede una crema suave. Incorporar poco a poco el azúcar impalpable hasta obtener la consistencia deseada. Ajustar con más leche o azúcar impalpable, según sea necesario.
    6. Decorar las cupcakes con baño de chocolate y media nuez por arriba.

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    ValenMercado
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