Cupcakes para cumpleaños

    Cupcakes para cumpleaños

    (2)
    ¡Guardá esta receta!
    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos cupcakes fueron un éxito en el cumpleaños de mi hija. Los chicos se divirtieron decorando con crema y confites sus tortas individuales. La receta consiste en pesar los huevos, y luego utilizar el mismo peso para la manteca, la harina y demás ingredientes. Es una receta muy fácil de prepara y de recordar.

    Ingredientes
    Rinde: 24 fairy cakes

    • 4 huevos
    • manteca, a temperatura ambiente y blanda
    • azúcar impalpable
    • harina leudante
    • Cacao en polvo
    • Una pizca de sal
    • Unas cuantas gotas de extracto de vainilla (opcional)
    • Para el glaseado
    • 100 g chocolate negro, cortado en pedazos
    • 100 g chocolate con leche, cortado en pedazos
    • 75 g manteca, cortada en cubos
    • Para decorar
    • 3 cucharadas confites y granas de colores

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado) Colocar pirotines en un molde para 12 muffins.
    2. Pesar todos los huevos juntos (con su cáscara) y hacer una nota mental de su peso. Pesar la misma cantidad de manteca y colocarla en un bowl grande para mezclar. Usando una batidora de pie, batidora de mano o una cuchara de madera, batir la manteca hasta que esté suave y cremosa, unos 5 minutos.
    3. Pesar exactamente la misma cantidad de azúcar impalpable y añadir a la manteca, mezclando bien para incorporar. batir durante unos minutos o hasta que la mezcla est[e cremosa y suave. Añadir un huevo y batir bien para mezclar. Repetir el procedimiento con cada huevo. Agregar la vainilla.
    4. Pesar exactamente la misma cantidad de harina leudante (o reemplazar 30 g de cacao en polvo si desea hacer una torta de chocolate). Añadir una pizca de sal. Agregar un tercio de la harina a la vez (y el cacao en polvo, si se utiliza) y mezclar bien con una espátula para incorporar los ingredientes. La mezcla debe ser ligera y caer de la espátula con facilidad. Si es demasiado espesa puede agregar 1 o 2 cucharadas de leche.
    5. Volcar la mezcla llenando los pirotines hasta la mitad. Hornear durante 10-15 minutos. Insertar un palillo en el medio de un cupcake. Estará listo cuando el palillo sale limpio.
    6. Retirar el molde del horno y colocar sobre una rejilla. Dejar enfriar. Para hacer el glaseado: Poner el chocolate y la manteca en un bowl de vidrio o metal y colocar en la parte superior de una olla de agua muy caliente. Revolver hasta que se haya derretido completamente. Utilizar el chocolate derretido para cubrir los cupcakes y decorar con granas y confites.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación