Ensalada de arroz con pollo estilo hindú

    Ensalada de arroz con pollo estilo hindú

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El aroma a especias de esta ensalada es muy tentador en cualquier época del año. El arroz, aporta textura y acompaña muy bien el pollo hindú. Es un buen plato para utilizar las sobras de pollo asado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite de girasol
    • 375 g de arroz basmati, bien enjuagado
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 cucharadita de ralladura de jengibre fresco
    • 1/4 cucharadita de garam masala
    • 1/4 cucharadita de semillas de cilantro molido
    • 1/2 cucharadita de curry en polvo
    • 750 cc. de caldo de pollo caliente o caldo de verduras o agua
    • 1 hoja de laurel
    • 3 ramas de apio grandes, picadas
    • 4 cebollitas de verdeo, picadas
    • 1 zanahoria grande, rallada
    • 140 g de uvas negras sin semillas, cortadas a la mitad
    • 500 g de pollo cocido sin piel, cortado en cubos. Puede usar pavo si desea.
    • 3 cucharadas de perejil picado
    • Hoja de lechuga
    • 75 g de nueces tostadas picadas
    • Aderezo de cítricos
    • 4 cucharadas de jugo de naranja
    • 2 cucharaditas de jugo de limón
    • 4 cucharaditas de aceite de girasol
    • 1 cucharada de ciboulette fresco cortado con tijeras
    • sal y pimienta

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    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego moderado. Añadir el arroz y revolver frecuentemente, durante 1 minuto. Añadir la cebolla, el jengibre, el garam masala, el cilantro y curry en polvo, y continuar la cocción durante 3-4 minutos, revolviendo, hasta que la cebolla se ablande.
    2. Añadir el caldo o el agua y la hoja de laurel, y llevar a ebullición. Reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante unos 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Desechar la hoja de laurel y transferir el arroz a un bowl grande para enfriar.
    3. Mientras tanto, para hacer la salsa, mezclar el jugo de naranja y limón, el aceite y el ciboulette. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
    4. Agregar el apio, cebolla y zanahoria al bowl con arroz frío. Separar la mitad de las uvas y añadir el resto al arroz junto con el pollo o el pavo y el perejil. Rociar el aderezo de la ensalada y mezclar suavemente para combinar todo.
    5. Organizar una base de hojas de lechuga en cada uno de 4 platos y colocar la ensalada de arroz en la parte superior. Colocar las uvas por arriba y espolvorear con las nueces picadas. servir.

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