Sopa de Pollo Estilo China

    Sopa de Pollo Estilo China

    14personas la guardaron
    30mins


    213 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La sopa china no tiene que ser complicada. Los cubitos de pollo, champiñones, brotes y un rico caldo se cocinan en esta receta fácil y rápida... le lleva menos de 25 minutos preparla y realmente vale la pena.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 tazas (750cc) de caldo de pollo
    • ½ taza (125cc) de agua
    • 250g de champignones frescos, en rodajas
    • 50g de brotes de bambú o soja
    • 3 rodajas de raíz de jengibre fresco
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharaditas de salsa de soja
    • ¼ de cucharadita de pimentón
    • ½ kg de pechugas de pollo, cortadas en cubos pequeños de 1 a 2 cm.
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cebollitas de verdeo, picadas
    • 1 manojo de perejil fresco, picado (opcional)
    • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 1½ cucharadas de fécula de maíz (maicena)
    • 1 huevo, batido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Colocar en una cacerola el caldo de pollo, agua, champignones, brotes de bambú, jengibre, ajo y salsa de soja. Dejar que hierva y recién ahí bajar el fuego. Tapar y cocinar a fuego medio mientras continúa con la preparación de los otros ingredientes.
    2. Colocar los trozos de pollo en un bowl y cubrir con el aceite de oliva.
    3. Mezclar la fécula de maíz y el vinagre en otro bowl y reservar.
    4. Subir el fuego de la cacerola a medio-alto y dejar que vuelva a hervir. Agregar el pollo y dejar que hierva de nuevo. Agregar lentamente el huevo sin parar de revolver despacio para que se formen una especie de hebras largas al cocinarse.
    5. Agregar la mezcla de fecúla de maíz y vinagre. Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que el pollo se cocine y el caldo se espese un poco, aproximadamente 3 minutos. Servir la sopa con cebollitas de verdeo y hojas de perejil fresco en el centro

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    grasias me facino tu reseta. http://www.laplumita.com http://www.centabito.com - 09 ene 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación