Estofado de cerdo con jengibre y especias

    (5)
    1 hora 45 minuto/s

    Esta receta es deliciosa y queda muy bien acompañada con arroz blanco y brócoli. Se puede prepara con anticipación y tener en la heladera para una cena rápida de entre semana.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada aceite de oliva
    • 1,5 kg carne de cerdo
    • 2 dientes de ajo, pelados y cortados
    • 5 cm jengibre pelado y en rodajas
    • 3 chiles pequeños, finamente picados (semillas incluidas)
    • 1 cucharadita mezcla de especias chinas
    • 2 cucharadas azúcar morena
    • 2 cucharadas vinagre
    • 3 cucharadas salsa de soja
    • 120 cc agua

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 150 ºC (horno bajo)
    2. Calentar el aceite en una sartén grande. Dorar el cerdo por todos lados, retirar y colocar en una fuente para horno.
    3. Bajar el fuego de la hornalla y saltear el ajo, el jengibre y el chile durante 2 o 3 minutos. Añadir las especias chinas, el azúcar morena, el vinagre, la salsa de soja y el agua. Mezclar bien y volcar sobre la carne de cerdo. Cubrir la fuente con papel aluminio y llevar al horno. Cocinar durante 1 o 2 horas. La carne de cerdo debe resultar muy tierna y fácil de separar con dos tenedores. Servir con arroz y brócoli.

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