Estofado de pollo

    Estofado de pollo

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    1hora


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    Sobre la receta: Este es un guiso básico, fácil de hacer con las patas de pollo o con pechugas. A mi me gusta utilizar una base de cebolla, apio y zanahorias para darle sabor, pero si desea puede reemplazarlas por las verduras que más le gusten.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas aceite de oliva
    • 4 patas de pollo o pechugas
    • 1 cebolla grande, pelada, cortada a la mitad y en rodajas
    • 4 tallos de apio, picados
    • 2 zanahorias, peladas y picadas gruesas
    • 2 dientes de ajo picados o prensados
    • 120 cc vino blanco o caldo de pollo
    • 1 lata (400 g) 1 lata grande de tomates perita en cubos, o 6 tomates frescos, picados
    • 2 cucharadas de extracto de tomates
    • una pizca sal y pimienta recién molida, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Calentar el aceite en una sartén a fuego fuerte y freír el pollo hasta que esté ligeramente dorado.
    2. Añadir la cebolla, el apio, las zanahorias y el ajo. Revolver antes de agregar el vino.
    3. Bajar el fuego, agregar los tomates, el extracto de tomate, sal y pimienta. Tapar y cocinar a fuego lento durante 50 o 60 minutos (cuanto más tiempo mejor). También se puede cocinar en el horno a 200 ºC, si lo prefiere. Probar y condimentar con sal y pimienta antes de servir.

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    Evaluaciones (3)

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    voy a probar hacer la receta me parecio secilla y rica - 07 sep 2014

    Allrecipes
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    Le agregamos al vino ya que necesitamos líquido para el guiso, y el vino al evaporarse le da un sabor especial al guiso. Si querés, podés cambiar el vino por caldo de pollo, si no querés agregar alcohol a la receta. Espero que te ayude, gracias por tu comentario! - 16 jul 2015

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    Me gustaría entender por qué le ponés vino. Muchas gracias. - 11 jul 2015

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