Estofado irlandés

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    2 hora/s

    Un estofado irlandés increíblemente delicioso, que se cocina a fuego lento hasta que todos los ingredientes están tiernos y los sabores bien integrados. Es una opción fabulosa para un día frío de invierno, acompañado con un buen vino tinto, o con una cerveza helada.


    124 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 900 g de carne de cordero, en cubos
    • 1/2 cucharadita de sal
    • pimienta negra recién molida, a gusto
    • 1 cebolla grande en rodajas
    • 2 zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes
    • 1 nabo, pelado y cortado en trozos grandes (puede sustituirse por batata)
    • 1 litro de agua, o cuanto sea necesario
    • 3 papas grandes, peladas y en cuartos
    • 1 cucharada de romero fresco picado (opcional)
    • 1 puerro, la parte verde, enjuagada y cortada en rodajas
    • perejil fresco, picado para decorar (opcional)

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora45mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Calentar el aceite a fuego medio en una cacerola grande o una cazuela. Agregar los trozos de cordero y cocinar, revolviendo suavemente, hasta que se doren uniformemente. Sazonar con sal y pimienta.
    2. Agregar la cebolla, las zanahorias y nabo o batatas y cocinar a fuego lento junto con la carne durante unos minutos. Agregar el agua. Tapar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo durante 1 hora o más, hasta que la carne esté tierna.
    3. Agregar las papas y cocinar a fuego lento durante 15 o 20 minutos antes de añadir los puerros y el romero. Continuar cocinando a fuego lento sin tapar hasta que las papas estén tiernas pero no se deshagan. Servir bien caliente en platos hondos con guarnición de perejil fresco.

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