Guiso de lentejas con especias

    Guiso de lentejas con especias

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    1hora20mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un guiso de lentejas rojas al curry, con papas, coliflor y perfumado a la perfección con una mezcla de especias. Queda muy bien acompañado con arroz blanco y pan naan o pan hindú.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 1 cebolla grande, picada en trozos grandes
    • 1-2 dientes de ajo machacados
    • 2 cucharadas de jengibre fresco, finamente picado.
    • 2 cucharadas de pasta de curry suave
    • 170 g de lentejas rojas
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1 cucharadita de sal
    • 400 g de papas cortadas en cubos medianos.
    • 1 coliflor chico, cortado en ramitos.
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
    • 4 tomates, pelados y en cuartos
    • 225 g de hojas tiernas de espinaca
    • 1 puñado generoso de hojas de cilantro fresco, picado
    • Chutney de zanahoria y cilantro
    • 3 zanahorias ralladas gruesas
    • 1 chile verde, sin semillas y picado finamente
    • jugo de 1 limón
    • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
    • Salsa Raita
    • 2 bananas firmes
    • 280 g de yogur natural bajas calorías
    • 55 g de almendras fileteadas y tostadas

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola grande. Añadir la cebolla, el ajo y el jengibre y cocinar durante 5 minutos. Agregar la pasta de curry y remover durante 2 minutos más a fuego suave.
    2. Agregar las lentejas, comino, cúrcuma, sal y 1 litro de agua. Llevar a ebullición, tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Agregar las papas y cocinar durante 10 minutos, luego agregar el coliflor y cocinar por otros 10 minutos. Añadir el pimiento y los tomates y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
    3. Mientras tanto, preparar los acompañamientos. Mezclar la zanahoria, el chile, el jugo de limón y el cilantro para la salsa picante. Colocar en una salsera o bowl de servir. Para la salsa de yogur, cortar las bananas en un bowl. Añadir el yogur y espolvorear con las almendras.
    4. Agregar la espinaca en el curry y cocinar por 2 minutos o hasta que se ablande. Añadir el cilantro y servir con la salsa picante y salsa de yogur.

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