Lasagna de dos quesos con chorizos

    Lasagna de dos quesos con chorizos

    (9)
    2horas45mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una lasagna fácil de preparar y con un gran sabor. Un plato indicado para una cena de invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 tazas de tomates en conserva, triturados.
    • 1 lata (200 g) de chiles verdes en cubitos
    • 1 lata chica (125 g) de chiles jalapeños en cubitos
    • 1 cebolla, cortada en cubitos
    • 3 dientes de ajo picados
    • 10 ramitas de cilantro fresco picado
    • 2 cucharadas de comino molido
    • 1 k de chorizo o salchicha parrillera
    • 1 k de queso ricotta
    • 4 huevos, ligeramente batidos
    • 500 g de mezcla de queso mozzarella y queso cheddar, rallados
    • 250 g de planchas de lasagna

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora45mins  ›  Listo en:2horas45mins 

    1. Colocar los tomates, chiles verdes, jalapeños, cebolla, ajo, cilantro y el comino en una sartén grande. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla comience a hervir. Reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna, de 45 minutos a 60.
    2. Mientras tanto, calentar una sartén grande a fuego medio-alto y agregar el chorizo cortado muy chiquito. Cocinar y revolver hasta dorarlo. Escurrir y tirar el exceso de grasa.
    3. Precalentar el horno a 180 º C ( horno moderado). Mezclar el queso ricotta y los huevos. Reservar a un lado.
    4. Para el armado: extender 1/3 de la salsa de tomates en el fondo de una fuente para horno de 9 cm x 13 cm. Extender una capa de relleno de carne picada de pollo . Verter la mitad de la salsa restante sobre la carne picada y espolvorear la mitad de la mezcla de queso rallado. Colocar una capa de planchas de lasagna longitudinalmente sobre el queso. Extender una capa de mezcla de ricotta y colocar otra capa de planchas de lasagna sobre la ricotta. Cubrir con la salsa restante y el queso rallado. Cubrir con papel aluminio previamente rociado con aceite vegetal para que el queso no se pegue.
    5. Hornear durante 30 minutos. Retirar el papel aluminio y hornear hasta que la superficie esté dorada, de 15 a 30 minutos.
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