Torta de Chocolate Sin Harina

  • 32personas la guardaron
  • 30mins

Sobre la receta: En esta torta bien chocolatosa y húmeda el secreto es que no lleva harina lo que la hace muy buena para dietas sin gluten. La consistencia es húmeda y densa, un verdadero manjar.

Priyanka

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 200g de chocolate negro
  • 125g de manteca
  • 125g de azúcar
  • 4 huevos
  • 200g de almendras finamente molidas en la procesadora

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

  1. Precalentar el horno a 180° C (moderado). Forrar una toretra con papel manteca y enmantecarla.
  2. Picar el chocolate y derrir a baño María, batiendo ocasionalmente. Dejar enfriar un poco. En otro bowl, batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema ligera y suave. Separar los huevos y agregar las yemas a la mezcla de azúcar junto con las almendras en polvo y el chocolate derretido. Revolver hasta integrar bien.
  3. Batir las claras a punto nieve e incorporar a la mezcla bien despacio para que no se bajen.
  4. Volcar la preparación en el molde y llevar al horno. Hornear 20 minutos o hasta que esté cocido.
  5. Dejar enfriar en el molde durante 15 minutos antes de desmoldar en una fuente.

Recetas similares

Evaluaciones (3)

chola
Evaluado/a por:
6

Justo lo que estaba buscando! Una torta de chocolate espectacular sin TACC! Gracias por compartirla! - 08 ago 2012

anita509
Evaluado/a por:
3

Me parece muy buena receta.Pero me gustaría saber si puedo reemplazar la manteca por Glee o aceite y que cantidad? Pués no pudo comer tampoco lacteos. - 07 may 2014

medina.shei
Evaluado/a por:
2

Gracias la voy a preparar este fin de semana, gracias - 27 mar 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas